Рай осин и край берёзы... Шуточн

Владимир Пещера
Рай осин
и край берёзы, –
лик Иуды – тень Христа, –
сытость волчья – лихо козье:
жизнь до смерти –
суета,

и, по смерти, тоже – козни,
да и радость, так же – боль,
разве что чуть грациозней
беспокоит там
мозоль.



(иллюстрация-интернет)