Начинающему Грибнику

Владимир Васильевич Молчанов
Кто за грибами не ходил ни разу,
Пускай поверит моему рассказу –
Быть грибником, представьте, не пустяк,
Хотя и кажется, что всё это не так.

В лесу опасно – можно заблудиться,
Грибом – поганкой бледной отравиться,
Легко в болото можно угодить,
И на гадюку, часом, наступить

В лесу дремучем можно встретить волка…
Вы не охотник - где Ваша двустволка ?
А может встретиться кабан или медведь –
Себя, несчастного, Вы будете жалеть…

А если любите грибочков Вы откушать,
То лучше Вам историю послушать –
Зубастый гриб бежал за грибником,
Догнал и съел с корзинкой целиком!