Поль Клодель - Дрёма в скорби

Филипп Андреевич Хаустов
Доспать, доспеть.
Во сне
Есть только смерть,
Нас нет.
Есть только смерть нас нет
Ведь
Заката медь
Принялась во сне мертветь!

Больше вздохов!
Больше жалоб
Чтоб не глохла
Тьма большая
Вон свет –
Спать спеть –
Пылает медь

Всё погибло
Правда кривда
Всё пропало
Всюду правда
Мне дойти до дому надо
Поспеть
Сон – лишь смерть
Посметь
Всюду смерть
Прозреть.