Прощание с Петербургом

Ирина Солосенкова
(перед переездом в Дубай)

По-питерски дождит и новогодит.
Иду без времени по улицам родным,
И всё же до безмолвия иным;
Мой город взгляда с моих глаз не сводит.

Прощай, мой неуютный и холодный.
Прощай, мой лихорадочный приют,
Печальный гегемон живых простуд
Вечно бегущих и всегда голодных.

По-питерски морозит и туманит.
Стою и жду чего-то у моста;
И чувствую, что жизнь моя проста
В пустынной сказке солнечной не станет.

И всё же ты пусти меня, мой друг!
Дождись назад нахальную и злую.
Я так по-царски лишь тебя целую,
Всех остальных - как надоевших слуг.

По-питерски будь мраморен и горд;
По-питерски не изменяй себе.
И я вернусь на твой промозглый борт,
И я вернусь к прекрасному тебе.

Ты обещай быть сильным и свободным.
Ты обещай не поддаваться моде.
Я улетаю ни на что не годной.
По-питерски дождит и новогодит...