Реплика

Сергей Моис
Так неожиданно, так буднично легко
всё забывать.
От страха холодея,
                пугаешься бессмысленной идеи,
Декабрь встречая, думать глубоко.
Хотелось бы летать и - реже - петь
Не вынося в себе груз лет и даже - опыт,
Дарить не крик, а только теплый шепот
Вдыхать в родное ухо. Всё успеть:
сказать,
               остаться в мыслях,
                навсегда
себя запечатлеть на фотоснимках,
чтоб номера в разнообразных симках
напоминали обо мне и чтобы "да"
Сказала та, которую забуду -
И часа не пройдет, и года мало.
И так - без памяти - меня совсем не стало
И никаких ни бесовства, ни чуда.