***

Сашка Лихачев
Терзала боль меня так долго,
Пролито много слёз в ночи.
О прошлом вспоминая неустанно
Мечтами жил, о настоящем позабыв.

Покой не ведая, ни днями, ни ночами;
Страдал, кричал, воспламеняя гнев…
Сквозь боль, страдания и муки,
Ответ нашёл – приняв себя.

Продолжил жить надежду сохраняя,
Твой образ в сердце бережно храня;
С счастливой грустью признавая,
Люблю, скучаю, отпускаю...