Скорость

Иван Беляк
Застыл асфальт, покрылся коркой льда,
Машинам скользко в северных широтах,
А я лечу к тебе, мне не до сна,
Вцепившись в руль на резких поворотах.
    Я весь внимание, дорога тяжела,
    Приходится кричать , подбадривая словом,
    Но до тебя дорога так длинна,
    Боюсь, я не поздравлю лично с Новым Годом!
Глаза в глаза, мне хочется сказать,
Что зарождается в моём горячем сердце
С кем будешь, знаю, Новый Год встречать,
С тем проведёшь его, откроешь дверцу:
    "Я должен, только я, войти в неё
    И сердцем завладеть твоим открытым",
    Но поворот..., кювет и  вороньё
    Парит над телом молодым, разбитым.