Осознание

Юсупов Илья Владимирович
Бывает так что ты обвиняешь всё и всех вокруг. Не в той стране родился, государство плохое. Или родители плохие, друзья сволочи. Судьба злодейка или бог злой. Здоровье не то. Это конечно все влияет, но если ты принимаешь это.
Государство не сидит и не думает, как бы
тебе конкретно навредить сегодня. Родители какие бы они не были, не будут вредить своему ребенку уж так конкретно.
Судьба это то что мы творим сами. Бог не злой. Он не вмешивается, так как дал каждому свободу выбора. Ну а здоровье надо было беречь или исправлять с молоду, как говорят. Никто не виноват в том какой ты есть и что с тобой происходит, только ты сам. Опа да. Что мешает тебе уехать из страны, в которой тебе некомфортно или сменить круг друзей. Что мешает тебе заняться саморазвитием и своим здоровьем. Да ничего. Просто так удобней для тебя или неудобней, или ты сам уже не знаешь, как считать нужным. Так вот определись сначала. Снаряд не попадет в цель, если цель не определена. Так и ты живёшь наугад. А вдруг все изменится, а вдруг мучения вознаградятся. Надежда умирает последней верно? Но мы тоже умираем. Ничего не изменится пока ты сам не начнёшь меняться. Тебе дано достаточно времени ни много, ни мало, столько сколько нужно. Кажется много, ещё всё успею. Но допустим тебе дано 60 лет к примеру. Отними время на работу, на учебу, на важные дела, уборку, на сон, еду, туалет, ванну, мытьё рук, чистку зубов и т.д. и т.п., большая часть времени уходит на это. И это только основное, то что необходимо делать каждый день. А сколько ты тратишь время  плюс к этому на бесполезные вещи. Что остаётся? Времени не так много как тебе кажется. Вот этот остаток и дан тебе для развития. Но ты же лучше будешь сидеть играть в видео игры или бесполезно шариться в интернете, с включенным телевизором. Попивая газировку или что то покрепче закусывая не менее вредной едой. А да, и хорошо все это сигаретой закурить для полного счастья. Обвиняя все и всех вокруг, но только не себя конечно. А потом говорить что тебе бог ума и здоровья не дал. Какой информацией голову снабжаешь, такой и обладаешь. Какая еда и привычки, такое и здоровье. Начать нужно с признания того, что ты сам докатился до того, какой ты есть сейчас. Только когда ты это действительно осознаешь и примешь, только тогда ты шагнешь на первую ступень. Ощущение того что ты осознал будет примерно, что то вроде утра пробуждения на следующий день после сильного опьянения. Типа, что же я творил всю жизнь, как неудобно то вспоминать. Вот тогда и захочется изменить себя. А начнёшь менять себя изнутри, изменишься снаружи. Измениться все вокруг тебя.