Зима невозможна без снега...

Елена Киргизова
Зима  невозможна  без  снега,
Но,  кажется, это  не  так...
Одна  безпробудная  нега
Как  длинный  размеренный  шаг...

Как   грустно-осенняя  слякоть,
Задумчивость  и  тишина,
В   которой   так   хочет   заплакать
Спокойствие  тёплого  дня...

Зима - словно  наша  Алина,
Взяла  мини-паузу  в  срок...
Глядишь,   и   уже  середина,
А  там - и  Весны  поясок!..

     _________________

   19 декабря 2019 года,
                Москва