Зима дала нам прикурить...

Елена Киргизова
Зима  дала  нам  « прикурить »!
Не  хочет  снегом  поделиться,
Не  жалует  красивой  быть,
Листая  новую  страницу...

Не  хочет  брызнуть  серебром,
Послать  и   вьюги,  и  метели,
Да   снег  пушистый  под  окном
На  новогодние  недели...

Ну  что ж,  пусть  будет  как  уж  есть, -
Кругом  не скользко  и  спокойно,
Сбивая  пафосную  спесь
На  перекрёстках  своеволья...

     _________________
               
   20 декабря 2019 года,
               Москва