Давай на равных

Рома Комиссаров
Я воспарю так высоко над облаками,
Что не увидите меня!
Кричите, плюйтесь вы словами –
Не долетят они туда!
Взмахну я крыльями два раза –
И воспарю над миром лжи!
Да вот беда, кузнец мне нужен,
Сорвал с ноги чтоб кандалы.
Захлопнуть клетку вы горазды,
Мы, буйные, тут не нужны!
Да дай ты ключ уже, зараза!
Давай на равных – я и ты!
Что смотришь, олух толстомордый,
Боишься вольного орла?!
Ты только можешь корчить рожи нам,
Когда свобода в кандалах.

Мы подождем, у нас – вся вечность,
Нам не впервой скрывать огонь.
Свобода есть - то неизбежность,
Ну, а пока улыбка, тишина, покой.


24122019