Зимний день

Любовь Тамбовская 2
Мария МУРОМЦЕВА

Солнце в сером дыму
Обложных облаков –
Растянулись в длину,
Как шинели полков.

Растворяют светило,
Здесь оно, как и все,
Чтобы каской остыло
На безликом лице.

Чтобы шла над домами
Мирных дней череда…
Но в глуби за домами
Лет иных правота.

Не даются покою
Быль и боли унять,
Словно вышла из боя
Та побитая рать.

По колючим шинелям
Бьют как прежде дожди,
Им и нынче – в метелях
Нет иного пути.


М. А. Муромцева  http://www.stihi.ru/2019/05/11/4973