загадаю себе трёхдневную метель

Олег Булгак
Перед самым Новым годом загадаю себе трёхдневную метель,
А потом лягу снегом на город на девять с половиной недель.
Буду тихо лежать на улицах, крышах, домах, между фактами и аргументами.
Передайте дворникам, чтоб не посыпали меня иноагентами.

И по мне космонавты пойдут, забирая в свой космос всех, кто твердит про тесто.
Жаль, что новое поколение не отличает Норд-Ост от норд-веста,
И их ещё недавно любимого Оксимирона от забытого оксюморона,
Но они хотя бы не ссут. И почти не нуждаются в "Голосе" из Нашингтона.

Буду белым нетронутым снегом лежать, покрывая замученный город,
Он изранен, раздавлен ковшами,  молотками отбойными вспорот.
А ему тротуары меняют, опять и опять повторяя попытку-и-пытку.
Ничего, очень скоро ростки новой жизни пробьют вашу бл@дскую плитку.

19.12.19