25 декабря 2019г

Олег Труханов
С вечера один мороза,
Ну а утром - снова ноль.
Вновь зима не кажет носа -
Да, сбывается прогноз
(Иногда-то должен сбыться),
Сделанный моей женой:
В нынешнем году случиться
Зимушке не суждено.

По луне жена считала,
Только лишь по смене фаз,
И доселе угадала -
Совпаденье в этот раз.

Аж два месяца творилось
Всё по жениным словам.
Жди, зима дарует милость
В январе - тебе, Москва.

Вот как справим русский праздник -
Встретим Старый Новый год,
Вот тогда зима, не раньше,
Окончательно придёт.

По-хозяйски снег со стужей
Поселятся здесь тогда,
А дотоле неуклюже -
Не туда, не то, не так.

Нонеча туман приметный
И зюйд-ост пытается,
Вид, само собой, бесцветный -
Взоры серо маются.

А дождя не привалило -
Здорово туман помог,
И работает вполсилы
Физкультурник-ветерок.

Целый день температура
Простояла на нуле,
Неуютно, бедно, хмуро -
В атмосфере, на земле.

Ну и хрен с ним: слава богу,
Настроенье хоть куда,
Мне погода - не забота,
Я в гробу печаль видал!