Женьке пять лет

Морозов Евгений Октавьевич
Пять лет.Немыслимая дата.
А помнишь, ты была когда-то
Полметра рост, десяток фунтов вес.
Пускала слюни и кряхтела.
И с удивлением глазела
на всех, кто чмокал свысока.
И мамы теплая рука
твой ротик нежно обтирала.
А ты ещё остерегалась,
Чтоб без причины зареветь.
Теперь другие времена.
Твой рост уже совсем не мал.
И ты давно уже танцуешь,
Картины красками рисуешь,
Бесстрашно лапу жмешь лемура,
В морских волнах не ведаешь испуга,
И в Хэллуин, ты - «Чёрная вдова» -
Ах, как пугает лика синева.
Всего пять лет,
Ах, нет – уже!
Свой до краёв наполненный фужер
Я поднимаю за здоровье тех,
кто рядом был
пять этих трудных лет.
И за здоровье внучки,
дай ей Бог!
И чтобы не было
У нас у всех тревог.
25.12.2019