Мемуары... с перегаром...

Пётр Мирецкий
он сам себе и с малых лет
казался важным…
худой был как велосипед
и чуть бомбажный...

«...на минном поле карточка сочнее,
чем этот серый оттиск в мемуарах», -
аргументировал мужчина в бумазее,
слегка попахивая свежим перегаром...
ему поверили не сразу и не все,
топчась на чёрно-белой полосе...

под недремлющим оком соседей,
форматируя частную жизнь,
словно прима на оперной сцене
вновь и вновь выходил на бис…
и теряясь в толпе персоналий
раздражаясь на серенький быт,
окунался в хаос реалий
как один сплошной монолит…

невзначай... иль специально
вбил сапёр всех проходов репер,
водрузив инженерное знамя
поколеньям грядущим в пример,
а в преддверии - торные тропы
в минных сколах… помнили чтобы...

дедов, ограненных войной,
на этом свете держит память,
устав от жизни затяжной,
они себя нещадно тратят
и пишут, пишут мемуары,
и дышат свежим перегаром…