Родной очаг

Александр Чубаров
В далёких кварталах брожу я в тоске.
Разбит, но как прежде, серьёзен.
Горит огонёк, вижу там вдалеке,
Где море и щедрая просинь.

С надеждой за ними кидаюсь во мрак.
Себя мне конечно не жалко.
Нужна мне лишь комната, теплый очаг,
А дальше подскажет смекалка.

Я вижу себя в доме, с книгой в руках,
А рядом любимые лица.
Стоит детвора, как всегда "на ушах"
И суп ароматный дымится.

И снова, как спринтер бегу за мечтой.
Она только душу мне греет.
Вот только б опору найти под ногой.
И мрак сразу солнце рассеет.

Неведомо мне, что готовит злой рок.
Прорвусь ли сквозь боль и ненастье?
Ошибся и принял лесной огонёк
За отблеск искомого счастья.

Я вязну в болоте влекомый ко дну.
Печаль задушить меня хочет.
Меня тянет бездна, в рутине тону...
А коршун страдания прочит.