Упадёт чайка небу на грудь...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Упадет чайка небу на грудь
И обнимет его, и заплачет.
Снова тень моя ляжет на грунт.
Снова Бога душа моя алчет.

Снова вскрикивать буду во сне
Странно, слов своих не понимая,
Точно белая птица во мне
Плачет, небо к груди прижимая.