без волхвования не обойтись...

Людмила Аристархова
слог недоверия сжёг сумрак враз
манит в мистерию ночи контраст…
без волхвования не обойтись
любви дыхание почти сюрприз…
пригубь прохладную водицу снов
и слово ладное разгонит кровь,
свеча затеплится у алтаря,
льёт ночка сплетница елей не зря
на тропку звёздную, на лунный холм
ведь быть ей крёстною и путь знаком,
всё предначертано давным-давно –
на камень жертвенный легло зерно
благоговения и дивных действ,
как откровение – несущий крест…

24.12.2019