Тихое селение

Сергей Цух
Тихое селение -
Просто благодать,
Божества творение,
Степи ровной гладь.

Два красивых пруда,
А вокруг дома.
Кто вы и откуда -
Тверь иль Кострома?

Небо, блики солнца,
Иволга поёт,
Прямо у колодца
Позабытых ждёт.

Фото: всё на месте,
Предвоенный год,
Духовой оркестр,
Яблоня цветёт.

Где вы эти лица?
Сложная судьба.
Ветра колесница
С ними навсегда.

На Алтае помнят
Улицу и дом,
Грусти тень наводит
Старенький альбом.

Оглянулось время
Стаей лебедей
Явью стала тема
Сделать юбилей.

Все по расписанию -
Чинно как всегда,
Слушают с вниманием -
Что, зачем, когда.

Вот на яркой сцене
Скромный человек,
Крест, в себе уверен,
Двадцать первый век.

Это просто ново -
Зал совсем затих,
Произносит слово
Как волшебный стих.

И без пересуда:
Бог у всех один,
От греха и блуда
Мы спасемся с ним.

Пастор на немецком
Проповедь ведёт,
С затаённым сердцем
Слушает народ.

Не было такого
Много, много лет -
Вместо храма строгого
Клуб, софитов свет.

В пелене тумана -
Наяву Морцы.
-Жили без обмана,-
Говорят отцы.

Среди ночи слышится
Скрежет поездов,
Что - то плохо дышится -
Не до нежных снов.

Тихое селение,
Старый Розендам
На одно мгновение
Пусть приснится Вам.