С Наступающим!

Ана Белх
Зимний день похож на вечер,
Грустный как Пьеро.
Мимо взгляды человечьи...
Время на зеро.
Скоро-скоро минет старый
Суматошный год.
Зазвенев стеклянной тарой
Чёкнется народ.
Обезумев от работы
Будет петь и пить.
От  несбывшейся свободы
Будет зло копить.
И умывшись горьким потом
Будней трудовых
Он положит на работу
Вес трудов своих.
И тогда звезда вернётся
- Символ здешних мест.
Силой праведной нальётся,
Духом  русский крест.
И устав бояться страха
Встанет весь народ.
Красным будет цвет у флага!
Светлым - Новый год!