Змейка и Змеелов

Наталья Самошкина
Ты идёшь за спиною у снега,
Повторяя за вьюгой слова:
- Жизнь без страсти невзрачна и пега,
Как пожухлая - в осень - трава.

Я танцую на крохотной сцене,
Где вмещается карий рояль,
Повторяя: " Любовь лишь в обмене!" -
И бросаю подснежно вуаль.

Ты сидишь на "лоскутьях" скамейки,
Выплетая из сердца смешок:
- Сколько силы в танцующей "змейке"!
Обхватить бы стремительность ног!

Я скольжу между светом и тьмою,
Оживляя засохший миндаль:
"Капля яда вдруг станет росою,
Если чувства изведают даль.".

Мы идём за спиною у снега,
"Запалив" белый иней ветвей.
"Посмотри, пляшет в вечности Вега!".
- Сколько в мыслях на вечер затей!