Йоль

Хельга Эфре
Под покровом холодной зимы,
когда мудрость рисует узоры любви
- засыпать.

Быть глубокой, прозрачной как лёд,
видеть дно, за горами восход,
- колдовать.

Не менять нити судьбы, наблюдать со стороны,
если хочешь сильно спасти
- отпускать.

Проходить уроки души,
все что должно произойти
- благословлять,

Мир вокруг и людей,
быть спокойной в толпе, путь во тьме
- освещать.