Горжусь

Пётр Андреевич Максимов
(А.Галичу)

А я горжусь, что человек я русский,
Что родина моя — Россия. Русь!
Во весь размах души своей, по-русски,
И вольно и невольно я горжусь —
И всей землёй горжусь своей и небом,
Не лучшими ль из всех земель и неб,
Горжусь и этой придорожной вербой,
Не лучшей ли из всех на свете верб.
Нет, не могу я, чтоб не погордиться
Всем тем, что наше — нет его милей…
Из всех евреев, тех, что за границей,
Не лучший ли там  русский наш еврей.