Пародия на безумную рапсодию...

Писецкий Игорь
...там,где демон реет над страной,никогда не обрести покой!

Я как-то проснулся в ужасной стране,
 Там птицы ползут по камням и земле,
Там змеи парят в голубых облаках,
 Медведи и тигры пасутся в лугах.

Там люди живут,пребывая во сне,
 А мысли летают в пустой голове.
Все жизнью довольны,всё время поют,
 Лишь пару семей тон всему задают.

Там утром туман заползает в дома
 И вдруг тяжелеет твоя голова.
Там мысли сбегают по лестнице прочь
 И прямо с утра возвращается ночь.

Я встать попытался,но кто-то держал.
 Он сильной рукой к простыне прижимал.
Я был,как сомнамбула,в призрачном сне
 И жил отраженьем застывшим в стекле.

Я часто бродил по забытой тропе.
 Там лица мелькали в огромной толпе.
На скалах,вжимаясь,теснился народ
 И правил страною какой-то урод.

Вдруг ветер проснулся и стал завывать.
 К всеобщей свободе людей призывать.
И те,кто рванули со скал в высоту,
 На камни упали,познав пустоту.

Я вместе с толпою вдруг всё потерял,
 В камнях с переломанной грудью лежал.
Как в братской могиле укрыл нас обвал...
 Лишь Ангел над нами молитву читал.
25.12.2019г.