В синем море, в белой пене

Виктор Левтеев
В синем море, в белой пене,
Где русалок хоровод,
Где старик, забросив невод,
Золотую рыбку ждёт,
Где дельфинов резвых стаи
Провожают корабли,
Где, судьбину проклиная,
В бурю тонут моряки
И, в пучине исчезая,
Опускаются на дно,
Там и все мои печали
Утопить бы заодно!