Купала 2018

Дмитрий Рыбчинский
В ночь купальскую прекрасную
Загадал найти Девицу
И поехал к добрым людям
Вижу вот....стоит "Волчица"

В шкуре волчьей, пояс кожаный,
По плечам раскинув кудри,
Озорны  глаза, бездонны
И быстра как ветер бурный.

Независима, ранима,
С духами лесными запросто
Говорит и видит дивные
Сны, что ей приходят радостны

Сны, другим пока неведомы,
Сны, что шепотом расскажут,
Как прекрасен мир подлунный,
Уходя сюжет подскажут

Тот, который станет музыкой
Или песнею загадочной
Или просто превратится
В  сказочную фотографию

 Что никак не отпускает
И чарует светом,краскою
Встретил, братцы я  Волчицу
Сказчную и прекрасную....

--
25.12.19