Эфемерны сказки рождества...

Дрюнь Куул
Облака напялив набекрень,
Шарфом затянув косоворотки,
Пряча мир седой в утопий тень...
Перезвоном тонким, колокольчик...

Носит белопёрые хвосты
Ветрам неземным, сознанье крутит,
Отобрав у осени цветы
Их сиянием северным замутит.,.

Разорвёт карпускулярный строй
И, устав от тягостной заботы,
Всё укроет меховой фатой,
Выделяя праздничные квоты...

Где блестит, искрится тишина
На лучах пархающих снежинок!
Воздух странствий вьюгою крутя,
Замерзая в костенелость льдинок...

И преддверии первых январей
Удивит игрушечною ёлкой,
Нанизав шары беспечных дней
На года разлаписто, в иголках...

Как недолга тишь и благодать,
Что замрёт в какое-то мгновенье,
Где конца и края невидать!
И начало скомкано в знаменьях...

И опять, рутинно города
Будут отходить от света улиц,
Будут щурить ледяно глаза
Окон, что ещё не все проснулись...

Облака спадают набекрень!
Хмелем, словно шарфом затянули
В небесах межзвёздную метель!
А потом, упали в руки блудниц...

Ель укрыта белою фатой,
Как невеста, к выданью готова.
А жених, заросший бахромой,
Чем-то, далеко, напомнил клёна.

Эфемерны сказки рождества
И, порой, бесхитростны сюжеты,
Что писали с середины лета
Агелы! Вселенной божества.

25.12.19.