Вспышки в темени и в сердце

Юлия Коршун
В небе тают Персеиды,
В чашке стынет чёрный кофе...
Лишь мгновение на выдох -
Звёзды чертят в небе профиль
Твой - знакомый и любимый...
Вспышки в темени и в сердце
Освещает пилигримам
Путь к  заветной самой дверце...
Кто спокойней, кто быстрее
Все спешим к своим мы целям.
Только время нас хитрее,
Очень вряд ли всё успеем...
Чашка с кофе рук не греет,
Тучи звёзды вдруг закрыли...
Вряд ли мы забыть сумеем
Тех, кого не долюбили...