Сорокалетняя бабка

Лена Баркина
старость
подкралась
незаметно.
меня назвали бабкой
  40летней.
да!в  моем возрасте могла бы стать я бабушкой.
и пенсионное уже спросили много раз...
                тетки... с прилавушка...
да и по фото мне и пятьдесять,
за пятьдесят дают уж кто-то...
а иногда тридцатилетние знакомятся,
и думают,
что секс им с опытной обломится...
какая разница-
ей скоро умирать...
так почему бы безвозмездно ей не дать..?
готова я стареть,
но не так быстро!
полегче!смерть-
лишь пытка.
пооозже-выстрел!
я потеряшка-потерялась... сколько лет "на вид мне"..?
для этого или для этой...
подростковый возраст словно...
иду,уж попой не виляя,будто робот.
лицо как маска-как удав спокойна...
а люди думают,что я высокомерна...
а я лишь потерялась и не знаю...
как мне вести себя в моем сорокалетье...
и голову свою в работу окунаю...
иначе,же не вылезу со дна я,
в то дно,что малолетки опускают...
ведь,умирать пора мне-только это знают...
и мужики с укором смотрят:"ой,стара,зачем мне?"
и лишь халявщики нас в пару зазывают...
а я молчу и грустная в окно:
я так хочу,все мужики-одно...
я так хочу жить с роботом одна.
и лишь ему ,я роботу нужна...
ведь,двадцать первый век.
давно лишь с роботом жить должен человек.
никто не хочет никому служить.
непостоянство,лень-
готово брак убить.
и до старения вдвоем
лишь доживают единицы...
любовь,привычка,страх одной быть иль влюбиться?
какая разница...все пройдено давно.
мир-это сумасшедшее окно,
которое выбрасывает зА борт и смотри
на то,что было у тебя снаружи-не внутри.
на то,что было у тебя снаружи-то внутри.
теперь ты в это верь,ведь скоро раз,два,три...
и ты повиснув в воздухе над рамой...
изгоем будешь-постаревшей дамой...
под язвы молодых сползая вниз...
по выдуманной лестнице невидимой
и подбородком отбивая в кровь карниз...
летишь ты в яме.
в яме-запланированный приз.
всех помоложе надо убивать!
всех помоложе надо расстрелять!
всех помоложе-изувечить?
или убить в себе обиженную женщину,
с достоинством стареть...
ведь,всем когда-нибудь приходит
МЕДЛЕННАЯ СМЕРТЬ.