Под бури завывание

Елена Тушина
Кот поёт, глаза прищуря,
Мальчик дремлет на ковре.
Хорошо под песню бури
Здесь в уюте и тепле.

Убаюкали мальчонку
 То ли буря, то ли кот,
Что насытился печёнкой
И мурлычет без забот.

А хозяйка у окошка
Вяжет, спицами звеня,
И с теплом глядит на кошку,
На сопящее  дитя:

-Спи, сыночек ненаглядный.
Будет время – подрастёшь
И счастливый и нарядный
В дом невесту приведёшь.