Отшельница

Вера Скрябина
Твои окна давно занавешены.
Их касается лучик теплом.
Ну а сны твои изредка грешные.
Со слезами...о счастье былом.
И судьба одним резким движением
Рубанула насмарку пути.
И в нелепом своем отчуждении
Смысла ты не умеешь найти.

Ты отшельница ..в мире заброшенном.
Тихий остров-..твой тайный приют.
И здесь снегом следы запорошены.
Птицы песни давно не поют.
Ты отшельница. Нежная пленница.
В этом мире пустой суеты.
В дикой чаще лесная наездница
Тебе мир не подарит цветы.
Даже солнце сжигает неистово.
Листопады заносят круша
А душа просит воздуха чистого.
И любви просит чистой душа.

Нам судьбой ярлыки не навешены.
И в щемящие дни и года.
Остаемся мы изредка грешными.
Даже просим любви...иногда