Осень Декабрьская...

Андрей Аксюта 2
О, как же ласкова ты, Осень,
В ещё не снежном декабре...
Глаза ласкает зелень-озимь,
Тепло и тихо на дворе...

Всё "насекомое" пропало,
Уже закончен птиц отлёт
И, что должно опасть, опало,
А, что могло сгореть, живёт.

И всем нам некуда деваться
От размышления о том,
Во что на выход одеваться,
Чтоб не досадовать потом...

25.12.2019.