Крахмальное

Светлана Гольдман
Эмалированный тазик неба
Полон настиранного белья –
Простыней крахмального снега.
Доброе утро, радость моя.

В соснах насупленных дремлет ветер,
Кинув в сугробы своё копьё.
Мы ли смеялись ночью, как дети?
Вот и утро, горе моё.

Белый свет без конца и края,
Все пути занесла пурга.
Плачет Снегурочка или тает,
Отогреваясь в твоих руках?

Сердце от жара бьётся неровно,
Мир сгорает в пепел и дым.
Счастье бывает таким огромным...
Только горе сравнится с ним.