Сомнения...

Дмитрий Скорописов
Она ушла, окатив ароматом,
Опьяняющей разум свежести,
Он себя обругал снова матом,
Ему вновь не хватило смелости…

Почему ты погряз в сомнениях?
Что случилось с тобой, старина?
Ждёшь от Неба соизволения,
Чтоб испить эту чашу до дна?

Может страх что-то снова испортить,
Ничего не построив сломать,
А потом тихо жить в скорби,
Ненавидя себя проклинать?

Может боль оттого, что выбор,
Уже точно не в пользу твою,
И ты ищешь во мраке выход
Шатко стоя на тонком краю?

Может проще о ней не думать,
Опустившись на землю с небес?
Да под дых от души себе стукнуть,
Чтоб сбежал из-под рёбер бес?

Может проще, а может не стоит,
Избавляться от сладкой мечты,
Выбор сделать никто не поможет,
Ведь источник желаний лишь ты!

Не спеши от любви избавляться!
Потерять легче, чем обрести…
Это может быть шанс попытаться
Долгожданное счастье найти?!