Благую Весть поём о Сыне!

Евгений Крыгин
В миру Свет мира родился!  –
Даритель жизни бесконечной!
Возник звездою, принеся
С Собою дар для жизни вечной  –
Надежду, веру и любовь …

Он – Путь! Святой Святых! Спасенье! –
Явился, чтобы жизнь и кровь
Отдать во имя возрожденья
И примиренье совершить,
Избавив от вины греховной …,

Чтобы всегда добро творить
И Богу жизнью жить угодной
Могли бы в этом мире мы,
Да сеять словом и делами
Благословенные плоды … –

В сердцах людей, которых с нами
Пока что нет, они  –  в пути …,
Но ярко светит всем  Сын Божий,
Чтоб каждый мог Его найти
И стать хоть чуточку похожим
На Свет, в котором нету тьмы!

Теперь присутствием незримым
Живёт Он в нас, а в Нём – все мы!
И навсегда – вовек едины!
А там, куда восхищены
Мы будем с Церковью святою
И по делам награждены …, –

Все будем жить одной семьёю!
В безбрежном счастье и любви!
В блаженстве истинном! А ныне …
Среди «непаханой нови»
Благую Весть поём о Сыне!..

Делами славим, верой чтим,
И во Христе души не чаем!
Век познавать Его хотим!
В Нём мы от скверны очищаем
Свой дух и плоть, как Бог велел!..  –
Отец блаженный и единый …

Теперь Иисус есть наш удел! –
Духовный вождь непобедимый!
Основа всех прекрасных дел!
Источник радости и силы!
Мы ждём Христа!..  И я б хотел,
Чтоб каждый Господа увидел!..

Видео в ссылках на др.сайты