И дрожат почему - то, на старой гитаре басыУУ

Михаил Савик
Парадоксы   любви, -
Как   алмазная   россыпь?
Закатились   куда  -  то,  - 
Ни   достать,   не   найти.
 
Ниже   стана   девИчьего
Рыжие   косы, -
Режут   острые   грани   
Болью   тёмной    в    груди. 

Чёрных    глаз    колдовство; 
Скипетр   власти   державной,-
Вы   равны    иногда, -
Закачались   весы.   
Что  -  то   ноют   сегодня
Мои    старые    раны
 
И   дрожат    почему – то,   
На   старой    гитаре   басы.

И  на  старой  гитаре  дрожат   почему - то басы...



 

Открою   ставни,  -  тихо    как...   'от   речки
Прохладу   веет   лёгкий   ветерок.
И,   кажется:   спокоен   мир   и   вечен,
И   счастьем   надышаться   можно    впрок.

Миг    пробужденья    краток...  'отрешённо
Забили   в   лад    вдали    колокола;
На   божий    свет    залаяла   собака, -
От   скуки,  -  просто     так,   а   не   со   зла.

Во   мне,    как    будто    что -  то   закипело, -
День   был    зачАт    и   состояние   Души.
Просилось   в    небо    метеором    моё    тело,
Где   путь,    назначенный   нам   Богом,  -  не   страшит.

Я    знаю,  -   мы   частички   мирозданья;
Мы,  -   атомы    в    бушующем    огне.
Пусть   на   Земле    живым   воспоминанием
Горит   Любовь,   пришедшая    ко   мне.

В   тебе,   во   мне,  -  с  неповторимым    обаянием
Живёт    любовь,   пришедшая    ко   мне.