Любопытство не порок?

Марина Брянцмар
Коллега задал мне вопрос:
«Что не хватает Вам, мадам?» —
Я усмехнулась: «Вы всерьёз?» —
Что ж, гамму чувств вам передам.

— Возможно, в этой жизни мне
Лжи б одолжить у Вас и хамства,
Чтоб отвечать бы наравне
На Ваше глупое коварство.

Коллега задал мне вопрос:
«Что не хватает Вам сейчас?»
— «А Вы серьёзно? Что, допрос?
А выдержать судьбы Вам кросс?..»

— Увы, Вам не дано понять:
Силён не тот, кто всем владеет,
А тот, кто, вниз упав, смог встать —
Он в жизни всё преодолеет.

Коллега задал мне вопрос:
«А есть ли здесь на правду спрос?» —
Я усмехнулась: «Не дорос,» —
К чему иначе весь опрос?..

Ведь важно душу сохранить
(Хотя, о чём я, Вы ж про тело)
И надо жизнь боготворить,
Чтобы на сердце посветлело.

———————————————————————

Возможно, в этом мире мне
Много чего-то не хватает:
Уроки извлеку в стране,
Господь в пути пусть помогает...

              24.12.2019г.
            ©М.Bryantsmar