Плыл спокойно синий вечер

Александр Кузнецов 20
Плыл спокойно синий вечер,
Золотился звёзд каскад.
Думал я тебя не встречу,
Оказалось, очень рад.

Сердце прыгало как птичка.
Что-то пелось на губах.
Светлячки огнями спичек,
Зажигались на глазах.

Над дымящейся травою,
Запах сена и воды.
Я искал в тебе покоя,
А нашёл лишь след мечты.

Вечер синий где-то скрылся,
Показалась в небе ночь.
А потом, ты мне приснилась,
Как уходишь снова прочь.