Предновогодние дни

Владислав 41
Что с природою творится,
Детвора не веселится.
В лесу стоят голые ели,
В городах катки опустели.
В декабре идут дожди -
Небеса с ума сошли.
Нет мороза, нет и снега
Нам для лыжного пробега.
На дворе уже плюс пять,
Что ещё могу сказать?
Может вновь пришла весна,
Куда ж делась вдруг зима?
За Уралом и в Сибири
Там совсем другой курьёз.
И уже за -40 градусов мороз.
Нас синоптики стращают
И зимы не обещают.
Что же дедушка Мороз
Погоды зимней не привёз?
Где ж теперь его подруги:
Метель, пурга и вьюги?
И как раз под новый год,
Такой вот вышел анекдот.
Но питаем мы надежду,
Что случатся чудеса.
И за чёрной, будет белая полоса.
Возникает тут вопрос,
Куда делся дед Мороз?
Когда будет он в столице,
Не задержан ли полицией?
И есть мнение народа,
Виновата в том природа.
И гулять придётся снова,
Под зонтами и без снежного покрова.
Волшебные цифры 2020
Загорятся в эту ночь.
Крыса все проблемы наши
Унесёт скорее прочь.
Новый год мы ждём с надеждой,
Верим в лучшее, как прежде.
Ждём с великим нетерпеньем
Президентских поздравлений.
И под звон бокалов полных
И под бой часов Кремля
Пожелаем всем здоровья
И, конечно же добра. Ура!!!
 25 декабря 2019 года.