толь зло сознательно творил...

Штирман
Рос и зрел человек...
В девятнадцатый век
Призраку срок явиться настал,
революций во след покатил ему вал...

К народам в ту пору явились у входа
Равенство, Братство, Свобода!
Партий мгновенно явился в сей свет
большой, преогромный пёстрый букет....

Волну народного гнева возглавив,
головы власти наследной срубив,
ловкий буржуй в дураках всех оставил
наследную власть ту своей заменил...

Мечта трудового народа
так и осталась у входа...
У буржуев своя демократия
их правит там бал плутократия...

Теперь уж буржуй притесняет народ
не делится прибылью этот урод...
Решили С-Деки: протестные акции
народу помогут в такой ситуации...

Те акции действовать будут везде
держать постоянно буржуя в узде...
Заставят они буржуина урода
прибылью честно делиться с народом...

Но тут средь с-деков явился Ильич
и свой боевой возвестил средь них клич:
Народ наш велик и ему не пристало
клянчить подачки на хлеб и на сало...

У нас средь народа живёт Гегемон.
Будь удостоен власти лишь он,
тогда б воплотилась мечта та народа:
Равенство, Братство, Свобода!

В неделимой много наций...
Обижал режим их царский,
чтоб вину ту искупить
страну надо разделить...

Искупая пред ними вину,
территорию каждой свою
и права, погасить чтоб  сомнения,
вплоть до полного отделения...

Народ поверил Ильичу
ему и планов громадьё то по плечу,
на том пути Державу сотворил
тем мир честной весь удивил!

Неделимую, единую,
как алмазом по стеклу,
разделил Ильич на части
ту огромную страну!

Пока жили в братстве все
в этом не было беды.
С перестройкой части те
Вдруг границы обрели!

Приступая к перестройке,
разрушая братство то,
Архитектор её бойкий,
всем на удивление,
не убрал ведь из закона
«вплоть до отделения»...

Толь умом бог обделил,
толь зло осознанно творил...