Давай напьемся с тобой

Мария Буробкина
Давай напьёмся с тобой
Я буду гладить твои кудрявые волосы

Я скажу тебе тихо вполголоса,
что ты самый лучший поэт-алкоголик, а может
писатель-фантаст?

Под нами прогнется дырявый матрас, и
Скрипнет обшарпанный столик,

Ты — самый лучший,
Конкретно — неважно
Напиши про нас длинный рассказ
Балладу пиши
Белый стих,

Мы будем пить и плясать
где угодно —
На столе, на полу,
У комода
Ты будешь меня целовать