Ветер песни апреля насвистывал

Михаил Ковылин
Ветер песни апреля насвистывал
И шалил у весенней воды,
И веснушками солнце лучистое
Оставляло на лицах следы.

В парке трепетно зелень пуховая
Потянулась, волнуясь, к теплу,
И любовь неизведанно-новая
На весеннем кружится балу.

Здесь лужайками стали проталины
В белых каплях весенних цветов.
Крепко держит мальчишку за талию,
Хохотушкой веселой - любовь,

В быстрых тактах головку откинула,
Засветились улыбкой глаза,
Будто небо в глазах опрокинулось,
И от счастья скатилась слеза.

А весна, а весна долгожданная
Прорвалась сквозь метели и лед,
И любовь молодую, желанную
Просто так всем подряд раздает.
                Май 2009г.