если бы

Лииса Климова
если бы ты не случился,
я бы играла в оркестре.
ты бы мной не казнился,
ты бы был для меня неизвестен.

как некий известный актёр,
кого знают все, кроме меня.
ты, мой мальчик, такой позёр –
нет поступков, одна болтовня.

если бы ты не случился,
я бы станцевала чечётку.
ты бы сильно удивился,
я же была такой кроткой.

я же была самой чистой,
невинной и милой на свете.
я нечаянно влюбилась в артиста,
а узнала о нём в газете.

если бы ты не случился,
я бы снялась в Голливуде.
увидел на экране – влюбился,
а если б снялась у Вуди...

ты бы скупил все билеты,
смотрел и молился, чтоб я не исчезла.
но ты купишь себе сигареты
и скуришь их у подъезда.