Особая стать

Юрий 25
Когда в душе - святая благодать
И в небеса открыта её дверца,
Ты можешь повернуть и реки вспять,
Но не унять ликующего сердца.

В жестоких бурях призрачных ночей,
Горит мой огонёк любви Господней.
В душе я - твой, а на Земле - ничей,
Как буд-то пёс бездомный и безродный.

Предательством истерзана душа,
Рыдает на задворках в подворотне.
И ломаного за неё гроша,
Не дать, не взять, хоть тресни или лопни.

Но в сумраке у выстраданных лет,
Сильней горит огонь любви небесной.
И закаляется в горниле бед,
Мой русский дух, бредя дорогой тесной.

По лестнице небесной, без перил,
Карабкаюсь всё выше я и выше.
Под неуёмный хор безликих рыл,
В трудах земных я к Господу всё ближе.

Когда поёт и плачет благодать,
От счастья единения с Всевышним.
В душе особая родится стать
И расцветает ярким светом пышным.