Про Шумова Петю

Алёна Раннева
Шумов Петя всем известен.
Не сидит совсем на месте.
Раз пришло ему на ум
Издавать ужасный шум.

Он гремел на барабане
И пытался на баяне
На все кнопки нажимать,
Чтобы звуки извлекать.

А потом играл на ложках,
В дудку подудел немножко.
И свистел, и громко пел,
Колотушками гремел.

Ударял по тазу скалкой
Так, что Петю стало жалко.
Убежал от Пети ум –
В голове остался шум!