Счастливым быть

Михаил Ковылин
Пахучий мякиш есть под коркой хлеба,
Под пробкой спит игристое вино,
За черной тучей – голубое небо…
А где же счастье, где живет оно?

А счастье здесь – в приветливой улыбке,
В пожатьи крепкой дружеской руки,
В прощении осознанной ошибки,
В прикосновеньи любящей щеки…

Январский  холод сковывает плечи,
Через мороз едва видна луна.
Вхожу в свой дом, и сердцу сразу легче –
Навстречу счастье – добрая жена.

А смех детей, а радость новоселья?!
А первый крик весенних журавлей?!
Да просто праздник - отдых и веселье!
Да просто быть в кругу своих друзей!

Да, это счастье – жить на белом свете,
Любимым быть и самому любить,
И счастье – быть всегда за всех в ответе,
И честным быть и справедливым быть.

Дела вершить и в будущее верить,
И с верой для потомков созидать…
……………………………………………
В прекрасный мир распахивая двери,
Для счастья лишь детей рожает мать.
                г. Сургут 1986г.