На кого скажите я, друзья, похож?

Алёна Раннева
 На кого скажите
 Я, друзья, похож?
 Волосы взлохмачу, –
 Говорят, – я ёж.

 Причешусь и стану
 Мальчиком тогда,
 Только ненадолго –
 В том моя беда.

 Вдруг толкнул сестрёнку –
 Та давай реветь,
 Отошёл в сторонку –
 Дед сказал: «Медведь».

 Вновь стою молчу я,
 Мальчиком я стал,
 Только ненадолго –
 Смирным быть устал.               

 Спел я громко песню,
 Хороша как! Ух!
 Где же прежний мальчик?
 Я теперь – петух!

 Замолчал упрямо –
 «В рот воды набрал»,
 Но сказала мама:
– Осликом ты стал.

 Пусть ослы упрямы,
 Нет, я не осёл,
 Сын, я лучший самый –
 В спальню, сам пошел.

Лёг в кроватку Вовой.
Кем я стану снова?!
Зайцем, крокодилом,
Петухом, собакой?

Но, а я ведь мальчик,
Мальчик я, однако.    
Человек ведь вроде,
Пусть зовут – ВОЛОДЯ!