Молитва об Анне

Илья Крутиков
Ныне пою тебе, Боже, осанну,
В Церкви Твоей возжигая огни.
Ты от напастей рабу Свою Анну
Ныне, и присно, и в век сохрани.

Убереги от безумья мирского,
От злоковарствия падших людей.
Как от недуга любого плотского,
Так и от пагубных тёмных идей.

Убереги от скорбей и печали,
Чтобы разбойник не тронул и вор.
Так помолившись, в далёкие дали
С верою я простираю свой взор.

Пусть это будет для многих и странно,
Только нам многие и не важны.
Господи, пусть же раба Твоя Анна
В мире духовной живёт тишины.