Каждый день неповторим

Людмила Корнаева
Нынче снежная семья где-то за границей.
А у нас тепло, друзья, распевают птицы.

Обессилел Дед Мороз, перепутал даты,
Проливает море слёз, старец бородатый.

Как же Новый год встречать, шлёпая по лужам?
Или праздник отмечать до весны отложим?

Вот посыплет в марте снег, налетят морозы,
Время солнечных утех увеличит дозы.

Вот тогда и Дед Мороз, может быть, проснётся,
Да из Арктики семья снежная вернётся.

Солнца свет, снеговики, веточка мимозы –
О погоде не с руки проливать нам слёзы!

Лишь бы эта кутерьма сердцу не мешала
Жизни праздник отмечать, да не вполнакала!

Каждый день неповторим, свят и уникален!
И, мечтою сотворён, радостно реален!


                2019-12-25